잡다한 정보

[정보공유] 초간단홈베이킹크로와상

그모81 2024. 7. 8. 16:20
반응형

집에서 간단하게 홈베이킹을 하는 방법을 알아보겠습니다.
저희는 주말에 자주 빵을 구워서 먹습니다. 그렇다고 해서 반죽울 해서 거창하게 먹는것은 아니고 그냥 냉동 생지를 사서 집에서 에어프라이기로
구워서 먹습니다. 갑자기 빵이 먹고 싶다거나 손님이 오는데 준비한 것은 없을 때 그럴 때 정말 유용합니다.
준비는 간단합니다. 인터넷이나 대형마트에 가서 냉동 크로와상 생지를 구매하시면 됩니다. 일단 생지가 준비가 되시면 생지를 꺼내서 종이 호일을 깔고 3시간 정도 상온에서 발효를 시켜주세요.

3시간 정도 발효가 되면 아래 사진과 같이 살짝 생지가 커집니다. 생지가 발효가 되면 끈적끈적 해저서 위치를 옮기기가 쉽지 않습니다. 그래서 처음에  에어프라이기에 넣을 위치를 잘 잡아주세요.

이렇게 준비가 다되면 에어프라이기에 넣어서 180도에 15분 정도 구워 주시면 됩니다. 종이 호일을 깔면 아래쪽은 야간 하얀색으로 나오는데 먹는 데는 지장이 없습니다.

빵이 서로 닿지 않게 잘 배열을 하셔야 합니다. 빵이 서로 닿으면 그 부분은 그냥 하얀색으로 보이기 때문에 시각적으로 별로입니다. 각자의 에어프라이기에 맞게 잘 배열하시는 것이 각자의 노하우가 될 것 같네요. 아래 사진은 완성된 크로와상 사진입니다.

저는 크로와상과 함께 쨈과 크림치즈를 같이 먹는 것을 좋아합니다. 음료는 따뜻한 아메리카노이고요. 아메리카노도 캡슐커피로 던킨에서 1개에 300원대로 구매해서 먹습니다. 다음엔 던킨 캡슐 커피를 300원대로 먹는 방법을 알아보겠습니다.

반응형